На Портале ServerFish вы сможете найти покупателя или поставщика, перевозчика, разместить объявление купить оборудование, узнать новости

Рыбоводные участки будут распределять на электронных аукционах

Москва, 28 февраля 2018 года. – Рыбоводные участки будут распределяться на электронных аукционах. Соответствующие изменения внесены в Правила организации и проведения торгов (конкурсов, аукционов) на право заключения договора пользования рыбоводным участком Постановлением Правительства Российской Федерации №185 от 22 февраля 2018 года.

 В документ добавлен новый раздел V «Порядок проведения торгов в форме аукциона в электронной форме». Таким образом, побороться за рыбоводные участки заявители смогут дистанционно, через интернет.

  Обмен информацией между участниками, организатором торгов и оператором площадки осуществляется на электронной площадке в форме электронных документов, заверенных квалифицированной электронной подписью. Задаток вносится путем зачисления на лицевой счет, открытый оператором площадки.

  В правилах проведения электронных аукционов прописаны сроки публикации извещения, внесения в него изменений, подачи и рассмотрения заявок и пр.

  В назначенное время оператор обеспечивает доступ участников торгов к закрытой части электронной площадки, где они могут подавать предложения о цене. «Шаг аукциона» устанавливается в размере 5% начальной цены лота. Срок подачи предложений обновляется автоматически после каждого повышения. Если в течение установленного времени никто из претендентов не повысил ставку, «шаг» снижается на 0,5% начальной цены предмета торгов. При этом «шаг» не может составить в результате последнего снижения менее 0,5% начальной цены.

  Ход аукциона оператор фиксирует в электронном журнале, который после торгов отправляет организатору.

  Если аукцион признан не состоявшимся из-за того, что имеется только один участник, организатор, как и при проведении торгов в традиционной форме, обязан заключить договор с единственным участником по начальной цене лота также на электронной площадке.

Опубликовал:
Источник:
Пресс-служба Росрыболовства
18:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!