28) Нижегородцы будут судиться из-за рыбной фермы в подвале жилого дома
Вместе с журналистами и чиновниками жильцы многоквартирного дома врываются в подвал. Пар, влага, крепкий рыбный дух.
По словам хозяина его «экспериментальная установка» может производить до 10 тонн мяса африканского сома в год, но рассказывать о своих успехах бизнесмен не настроен. Он замечает, что в помещении кроме проверяющих органов пожаловали нежеланные гости и переходит в атаку.
Ферма работает в подвале уже два года. О том, в подполе что-то неладно, жильцы догадались по запаху. В помещении не было вентиляции и заводчик решил сделать ее самостоятельно. Тошнотворный запах грязного аквариума, тут же расползся по всему дому.
Жители уверены, что их дом вот-вот рухнет, он построен еще в середине прошлого века. Деревянные перекрытия гниют от постоянной сырости. На неприятное соседство жаловались десятки если не сотни раз.
«Проверяющие организации верят ему на слово, удивляют особенно прокуратура, мы спрашиваем кому принадлежит, они отвечают — он не пользуется. Мы спрашиваем, на каком основании приватизирован подвал, она нам перечисляет статьи закона», — говорит местная жительница.
И в этот раз чиновники не нашли нарушений в подвальном рыбзаводе. Сам бизнесмен уверяет, что производство сворачивается — осталось решить вопрос, куда деть племенных сомов производителей.
«К новому году обещали, да не могу я так собраться, неужели не понимает, это же не станки мне надо рыбу деть, куда-то слить ее», — говорит владелец рыбной фермы Сергей.
Правда это обещание звучит традиционно каждый год. Жильцы не верят предпринимателю и готовятся идти в суд.