44) Производство гребешка, трепанга и мидии увеличилось в Приморском крае более чем в 1,5 раза — ServerFish

На Портале ServerFish вы сможете найти покупателя или поставщика, перевозчика, разместить объявление купить оборудование, узнать новости

44) Производство гребешка, трепанга и мидии увеличилось в Приморском крае более чем в 1,5 раза

Более 1,6 тысячи тонн аквакультуры, выращенной на рыбоводных участках края, реализовали хозяйства Приморья в 2020 году. Экологически чистый гребешок и мидия пользуются популярностью как в приморских, так и в столичных ресторанах.

«Больше всего реализовано гребешка, трепанга и мидии – около 950 тонн. Приморская натуральная продукция пользуется спросом в Китае, а также в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга», – отметили в агентстве по рыболовству Приморья.

Наблюдается небольшое снижение объемов экспорта, на 200 тонн, в связи с эпидемией коронавируса и закрытием границ с основным партнером – Китаем.

Напомним, в 2020 году производство аквакультуры в Приморском крае увеличилось более чем в 1,5 раза – до 48,7 тысячи тонн. На «морских огородах» было выращено 16,1 тысячи тонн гребешка, трепанга – 4,8 тысячи тонн, устриц – 3,2 тысячи тонн. Разведением аквакультуры в регионе сегодня занимается более 100 предприятий.

Опубликовал:
22:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!